时莳silver

多庆幸多欢喜,我喜欢的,你都有

【楼叶】烧纸钱

失忆穷鬼叶&土豪深情楼

1.叶秋是只鬼。

  一只穷鬼。

  是真的穷“鬼”,很穷的鬼,而不是人间常说的“穷鬼”。

  作为一只货真价实的穷鬼,叶秋住的是地府最破烂的贫困特助房,穿的是死时候带过来的一身白T裇,一看就是淘宝来的破烂货,一到晚上冻得直打颤,差点没把叶秋从一只穷鬼变成冻死鬼。

  于是不知道为什么丢失了生前所有记忆的叶秋对于土豪这种生物真是特别仇视啊,每回路过地府最大的那栋别墅时都要瞅半天。

  也不知道哪家的败家子给死人烧别墅,让他们这种一年到头都没有人给烧纸钱的穷鬼怎么活哟。

  叶秋一脸冷漠地跑回自己的小破房瑟瑟发抖。

2.听说地府又新来了一批小鬼,其中还有个富二代土豪,巨有钱,于是叶秋本着围观的想法跟隔壁老王跑去看热闹了。

  谁知道刚到小鬼报名处就被人摁住亲了,没头没脑的法式深吻,亲得叶秋脑子发懵。

  等到叶秋以为自己又要死一次还是因为接吻时间过长导致缺氧这种悲催的理由时,那个长相英俊的男人才把他放开,一脸兴奋地跟他说,“叶神我怕你一个人太寂寞,所以我把我自己也给你烧下来啦!”

  WTF?帅哥你是来搞笑的么?

  叶秋等到那个男人缓过兴奋劲儿以后,才一脸冷漠地问,“你谁啊?”

3.“好好好你别哭我错了,都是我的错啊别哭了帅哥。”

  叶秋一脸懵地看着眼前一言不合就掉眼泪的一米八大帅哥,内心几乎是崩溃的。

  谁家的神经病没看好让他跑出来为祸地府了啊这是!?!

  “叶……叶神,你真的不记得我了嘛?”帅哥抽抽噎噎地看着他,眼神里充满了“如果这样我还不如再去死一次”之类的东西。

  叶秋诚实点头。

  然后帅哥大有把整个地府都淹了的架势。

  受到四面八方多处指责的叶秋感觉自己的头都要炸了。

  “你要怎样才能不哭了啊大哥?!?”

  帅哥眨眨眼,有点小羞涩。

  “叫我老公。”

3.楼冠宁是顶着两个巴掌印跟着叶秋回家的。

4.据楼冠宁大帅哥本人介绍,他,楼氏集团二公子,上有爹娘大哥宠的如珠似宝,下有小妹敬爱有加,却偏偏因为命运的决定,让他对一个职业电竞选手一见钟情。

  而这个人,就是他,叶秋。

  “遥想那年初见,一叶之秋战矛在手,豪龙破军一招,便惊艳了我的整个人生,自那以后,我便知晓,你的名字,即是我这一生都不可放弃追求的荣耀与信仰,”楼冠宁满脸深情地看着他,“所以,你愿意嫁给我吗?”

  叶秋抬眼冷笑,“滚!”

  胡扯也不是这么个扯法吧,糊弄鬼呢!

  ……咦,大家现在,好像都是鬼了哦……

6.“等等等等刚才还没说到重点呐叶神!!!”楼冠宁死死扒住门框以防被人直接踢出去。

  “重点是什么你说呀,”叶秋点燃一支烟,手指白皙修长的样子别提有多好看了,“你说完就可以出门左转回你所谓的三百八十平方的大别墅了。”

  “重点就是——”楼冠宁深吸一口气,“叶神你已经是我的人了,我是你男朋友啊!”

  然后他就被人一脚踢出去了。

  “叶神你相信我啊,我真是你男朋友!”楼冠宁立刻扑回去挠门,“你最爱吃西红柿最讨厌韭菜,喜欢喝白开水是个一杯倒,你腰上有处胎记特别特别小,只有米粒那么大,你最敏感的地方是大腿根每次我一蹭你就受不了,你喜欢我亲你尤其是嘴巴和耳垂,我要是想要你只需要多亲亲你,我一亲你你就浑身发软......”

  “别说了!”叶秋一把拉开门,两只耳朵红通通的,一看就让人特别想欺负他,“你是想把我G点在哪儿都告诉全地府吗?!?”

  “当然不会了宝贝,”楼冠宁邪魅一笑把他搂在怀里,“这可是只能我一个人知道的,绝❤密❤情❤报。”

7.楼冠宁脸上又多了个巴掌印。

8.当晚,楼冠宁死皮赖脸地在叶秋家住下了。

  叶秋一开始当然是不愿意的,他家就一张单人床,小得他自己睡都不敢翻身,两个大男人一起不还得挤死啊,更何况楼冠宁还对他抱有某种不可言说的想法,万一被夜袭了,那他不得后悔死?!?

  但无奈宅男体质害死人,楼冠宁一只手就能摁住他整个人,大长腿一横过来他就完全没有反抗之力了,只好被人扣在怀里乖乖睡觉。

  不过这样也还是有好处的,至少有天然暖炉楼先森的这一晚,叶秋一次都没有被冻醒过。

  这对于穷鬼叶来说是多难得的一件事啊!

  但是......

  “楼冠宁,你再不把你家小兄弟收一收,我不介意让你再也见不到它。”

  “哦。”楼冠宁小小声地答应,委委屈屈地换了个姿势。

  “嘭!”

   摔地上啦!

9.第二天楼冠宁就拉来了一张超豪华大圆床,把叶秋的小破木板床几下子就给拆了扔到垃圾站,全程黑着俊脸。

  叶秋在一旁看着,笑到岔气。

10.楼冠宁跟着叶秋出门。

  虽然是全地府最穷的鬼,但叶秋的人缘似乎还不错,这不是,一出门就收到了好些问候。

  “小叶,这就是你家那口子啊,长得可真俊。”对门李大娘乐呵呵地打量着楼冠宁,又看看叶秋,“可真是般配啊。”

  “大娘您可真有眼光!”楼冠宁嘴角都快翘到天上去了,一把揽过叶秋,不出意外地又被一巴掌拍了下去。

  “欸,老叶老叶,这不是昨天那土豪吗,真让你拐家来啦?怎么样,你这老腰还好不?”隔壁老王一脸揶揄的表情,放在叶秋眼里别提有多猥琐了。

  “你丫滚!”叶秋炸毛,一回头却对上了楼冠宁有点怔的眼神。

  楼冠宁内心os:周泽楷的脸+喻文州的声音+黄少天的话唠+王杰希的姓,这货是哪里来的情敌综合体啊喂?!?

  而这头,原本炸毛着的叶秋看着楼冠宁对着楼冠宁那张俊脸发呆,心里忽然有点小别扭。

  这流氓早上还对着自己发情,一口一个“宝贝儿”,这时候就看上人家老王了?

  大骗子!!!

  然后他就又被人法式深吻了五分钟。

  楼冠宁:情敌面前必须宣布主权!

  叶秋:这跟说好的剧本不太一样吧【大写懵X】

  隔壁老王:被当面撒了狗粮的我心情好复杂【尴尬】【尴尬】

11.楼冠宁每天都在幸福又痛苦地被老婆甩巴掌。

12.晚上叶秋带着楼冠宁回家。

  表情很严肃地问楼总俩人活着时到底进行到哪一步了。

  毕竟白天那个热吻的感觉真的很熟悉啊,叶秋很心虚地想。

  不过还是很难接受在自己完全不记得的情况下已经把自己的贞操交出去了的这件事啊。

  “你说呢宝贝?”楼总邪魅一笑,“你觉得我会放弃已经到手的珍馐美食吗?”

  “还是说,你对自己的魅力太没信心了呢?”

  叶秋冷漠起身。

  把楼冠宁一脚踹出门。

  “流氓,滚!”

13.楼冠宁挠了一晚上的门。

14.坚持不懈要把叶秋吵醒来给他开门。

15.叶秋机智地往耳朵里塞了两个棉花团。

16.然并卵。

17.暴躁地起床到门口准备大揍楼冠宁三百回合。

18.刚开门就被人拦腰抱起。

19.恶俗的法式深吻。

20.吻到蒙圈。

21.被抱到楼冠宁的超大别墅。

22. ……

23.睡着了。

24.楼冠宁看着身边熟睡着的人,眼神疼惜到无以复加。

  这个人,是他失而复得的绝世珍宝,是他这一辈子都无法放手的爱人。

  没人知道他到底有多爱他,也没人知道得知他死讯的时候他有多痛苦。

  痛到仿佛天崩地裂,他的整个世界都崩毁。

  那时候的楼冠宁就好像一个没有灵魂的行尸走肉,他的所有思想与感情都跟着那个被称为“荣耀之神”的男人一同死去了。

  父母,长兄,胞妹,兄弟......谁都不能把他从失去叶修的深渊中拯救出来。

  直到最后,他做了一个决定。

  他要,去陪叶修。

  陪他生,陪他死,陪他到世界的尽头。

  于是他来了,找到他的挚爱。

  从此再也不会放手。

  楼冠宁虔诚地抚摸着叶修的侧脸,最后在他的额头烙下浅浅一个亲吻。

  “你看,无论是生是死,我们总是要在一起的。”

  “我的,叶修。”

  END

地府鬼鬼那点事:

关于穷鬼叶秋为什么那么穷——

某天,叶秋突然想起来一个重要的问题,于是气势汹汹跑去问楼冠宁。

“楼冠宁你说你是我男朋友可是你那么土豪为啥从来没给我烧过纸钱?!?老砸在地府都要穷死了也没见过一张冥币啊!”

土豪楼邪魅一笑,“因为你填错了收件人姓名啊宝贝。”

叶秋一脸问号。

楼冠宁摸摸他的脸,满眼疼惜,“宝贝其实你不叫叶秋,那是你孪生弟弟的名字,你真正的名字是叶修,军政世家叶家长子,要知道,你原本的人生本不应如此……”

楼冠宁给他讲了一整晚有关“叶修”这个人的一切,叶修的年少轻狂,叶修的世事沧桑,从一叶之秋到君莫笑,从嘉世到兴欣,听到最后他甚至觉得楼冠宁都要因为他口中的这个人哭出来了,可楼冠宁并没有。

他只是用一种很怀念很怀念的语气,来描述那个他曾经挚爱的人。

让现在的叶修感觉遥远的过去,而只有一件事是从过去到现在乃至于未来都不会改变的。

他们相爱。

而这足够了。

叶修微微扬起一个笑容,忽地堵上了楼冠宁的嘴。

你看,我还在这里,所以不要去怀念那些再也回不去的过去了,一切都会更好的。

我们还会更好的。

相爱。

评论(4)

热度(66)